Без спроса в цене

Говорят, что язык без костей, это правда!
И не каждому в дар предоставлен был ум!
Из бумаги не склеишь скафандр космонавта,
и дерьмом не заменишь прозрачный изюм!

Если чрево иное прогнило до вони,
в ДНК от рождения хилый геном -
черной меткой в глазу и клеймом на ладони
отражается суть за земным багажом...

Сколько сковано лет в эти бренные узы?
Каждый сможет ответить себе самому.
Умирающий старец и мальчик безусый
принимают реальность и дурь по уму!...

Говорят, что у каждого есть тараканы,
где-то там в голове и возможно в душе.
Но бескостный язык не бальзамом на раны,
если скудный умишко без спроса в цене!


Рецензии