Дачная история

Банный день по пятницам вечерком на даче.
Солнце в сини прячется, а закат — на сдачу.
Веничек берёзовый хорошо распарен,
над закатом розовым тучка ищет пару.

Свежий лист смородины и щепоть мелиссы,
чай цейлонский, вроде бы, только по-английски:
в жестяной коробочке — лучший чай вечерний.

Фартучек с оборочкой, хрусткое печенье,
яство скороспелое — быстрое варенье;
чайник, чашки белые и пирог из ревеня.

Сумерки сгущаются запахом душицы,
солнца блик по-заячьи в листьях копошится.
День прогрет истомою, зноем, жаром банным…

Дачная история кажется обманной
средь метельной замяти, завывания вьюги.
Летний дар на память мне — чайник от подруги.

28.о6.2о2о   18:26

Экспромт для http://stihi.ru/2020/06/28/1619


Рецензии