Лето как котлета

Лето как котлета. Подгорело и неодето. Жарит, как мужчина женщину. Грозит, как сантехник унитазу. Длится три года. Разнообразная погода. Пляжи забиты мусором и этими, как их, людьми. Градусники работают на износ. Комары толстеют от перееданья. Завял томат и огурец. Уж месяц не было дождя. Земля потрескалась и шипит. Чахнет репей, чахнет дитя. Лето кидает не шутя. У кого-то сорвался отпуск. Кто-то торчит из кустов смородины. Наконец-то приходит дождь. И град. Побит парник, чеснок и неслух. На пляжах открываются зонты. Прибой выбрасывает бутылку. В ней записка от Робинзона - "денег нет, но вы держитесь!". Спускается вечер. Люди расходятся по домам и по подвалам. Открываются форточки и бутылки с квасом. Лето длится, как рельсы, что ведут в никуда. Кто-то сейчас в Тунисе, кто-то у чёрта на рогах. Кто-то работает без выходных. Слишком жарко, чтоб заниматься сексом. Уже нечего больше с себя снимать. Ещё нескоро осень. Ещё нескоро в первый класс. Возвращается засуха. Горят леса и торфяники. Дым заволакивает город. Появляются ёжик и лошадка. Горит спина, горят все планы. Градусник сходит с ума. Ему никто не верит. Шаманы вызывают дождь. В жертву приносят двадцать девственниц. Всех, что нашли. Лето молчит, не отвечает. Длится, как Президент. Появляются тучи. Проходят мимо. Человек хватается за сердце. Ищут ещё девственниц. Дым проникает в квартиры. Люди передвигаются на ощупь. Ещё не скоро Новый Год. Ещё не скоро в прорубь.


(29 июня 2020)


Рецензии