В сердце зависть опять шевелится...

В сердце зависть опять шевелится,
словно сеть свою ставит паук.
Ну когда же всё переменится,
и я буду любить всех вокруг?

Видно сам до любви я голоден,
не насытился видно ей.
Я дрейфую в душевном холоде,
как на льдине среди морей...

Ну а может я просто скряга?
Набиваю свои сундуки.
А любовь - ни картошка, ни брага;
хоть сажай ты её под замки -

убежит. К тем кто любит, наверно.
Только памяти фотоальбом,
на страницах, от времени бледных,
сохранит наше счастье в былом...

Не копите любовь, не копите.
Чтобы в сердце не гасла свеча -
Маше, Пете, Олесе и Вите
раздавайте пока горяча.

28 апреля 2020 г.


Рецензии
Если в сердце шевелиться зависть,
Значит в мире всё не по твоему,
Смирись с божьей волею,
Появится сила, исчезнет слабость.

Александр Геннадиевич Белозеров   28.07.2020 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашка!

Вячеслав Баранов 4   28.07.2020 20:59   Заявить о нарушении