Мой друг Ли Пэн

Мой друг Ли Пэн*,               
Ты был всегда достойный Мэн.
По мудрости сравним лишь Пин,
Китайский чудотворец Сяо Пин.

И как не вспомнить 92 –
Рубились в теннис мы, умеючи едва.
Тот Первомай был солнечен и ясен,
Ты был хорош, и я прекрасен.

Наш май чуть дале прокатился.
Тот вечер… - он мне долго снился,
Впитал его на долгие года
О нём не забывал я никогда.

Мы много пели, мощно танцевали,
Куражились, девчонок вверх бросали.
Вернись мгновенье - светлый май,
И ты, и я кричали: Наливай!!

Мой друг Ли Пэн,
Спрошу: что жизнь тебе даёт взамен?
Скажи мне: где ты?
Тебе и маю посвятил сонеты.

И вот приходит новый май.
Тебе кричу я громко: НАЛИВАЙ!

*Моему другу по АНХ Александру Липину


Рецензии