Приползла к нему

Приползла к нему
Голодная
и босая.
Мысли разбежались, тело – палящий зной.
То лихорадит, то уверенно бьет озноб.
Смотрит спокойно, изучающий взгляд бросая.
А у тебя тягучий мед из ретивых сот,
Пульс учащенно и отрывисто бьет в висок,-
Чувствуешь: такие как он милуют и спасают.
Каждый шаг его размерен и невесом,
И вот уже все чей-то нелепый сон,
Страх послушно тлеет и угасает.
Гончих после охоты ведут домой.
Львы отдыхают в тени после жаркой бойни.
В необъятном бархате сильных рук
Нежится беззащитное и живое.
Сон обнимает, спящую не тревожа,
Сам не по наслышке такое пережил.
Раны зашил. И новое счастье вымучил.
Тянет к себе осторожно,
И шепчет бережно:
Я тебя вылечу.
Я тебя вылечу.
Я тебя вылечу.


Рецензии