Безответной любви не бывает

Безответной любви не бывает.
Просто долго она созревает,
а терпения ждать не хватает.

Любовью часто наывают
то чувство, что любовью не бывает:
когда влюблённый хочет только обладанья,
чтоб исполнялись все его желанья.

Ждём друг от друг мы одно и то же,
но то же дать сначала мы не можем.
Обидимся, что на любовь ответа нет,
а заслужила ли твоя любовь ответ?

Любовь не требует, не просит, а даёт.
А нелюбовь всё это не поймёт.
Поэтому ответа и не будет.
Но понимать других не могут люди.

Соблазны радость обещают, удовольствие,
а вот объекту нужно продовольствие...
Непонимание возникнет и обида,
хотя причины истинной не видно.

http://stihi.ru/2019/09/09/2941


Рецензии