маленькие принцы

маленькие принцы,
попадая на эту планету,
так долго и мучительно
ищут своего взрослого,
что слишком рано сдаются змеям.

алкоголь и наркотики
текут по их венам,
разрушают клетки мозга
и нервную систему,
смягчают боль
от встреч с дельцами,
королями и географами,
помогают меньше думать
о розах, ждущих дома.

маленькие принцы,
поддаваясь ядам,
быстро умирают внутри своих тел
и возвращаются на родные планеты,
пока их оболочки ходят по земле.
но мало кто знает,
что внутри никого нет.

как ты там,
в своей комнате идей?
у нас тут зима и снег,
ну а я
снова пыталась вернуть тебя
в твоё тело,
но чуть не пропала сама.
может, ты всё-таки передумаешь
и вернёшься?
тут есть я, а ещё
скоро будет весна и солнце.
приезжай!

февраль 2020


Рецензии