Одно простое слово

Мы часто много говорим,
 и мало что-то
  понимаем.
Плетём порою чистый бред,
 на суть вещей лишь
  намекаем.
Но если смысл рифмой
 передать единственному
  слову,
Не каждый сможет разглядеть
 элементарную
  основу.
Так неразлучны Инь и Янь
 - два антипода по
  природе.
Не существует свет без тьмы,
 закон таков
  на небосводе.
Причудливые формы
 создаёт во всех углах
  планеты,
Гармония во всем живёт,
 сплетая звёздные
  букеты.
Где Бог мужчина и отец,
 всегда есть женщина
  Богиня.
Природа разная у них,
 закон един
  первопричина.
Кто понял путь, очистив взор,
 стал разумом острей
  булата.
Открыто, смело к цели шёл,
 себя от истины
  не прятал.
Тот перекресток отыскал,
 где смысл всех
  существований.
Он знает, как звучит Кристалл,
 словами в форму
  заключённый.
Содрав культурные пласты,
 приляпанные
  бестолково,
Увидим мы извечную
 Любовь - одно простое
  слово.


Рецензии
Отлично написано, приглянулось. Один вопрос - почему "звучит Кристалл" с большой буквы? Намёк на "твёрдость духа"? Или ... ПЕТРович.

Евгений Шведченко   24.01.2023 14:06     Заявить о нарушении
Давно было, уже не помню. Видимо, для значительности. Не просто, кристалл, а некий мифический, одушевленный Кристалл. Как собственное название.

Алексей Сибиряк   24.01.2023 16:34   Заявить о нарушении