Бродяга

Была война, а про неё забыли.

А как пылало небо, махнули на него рукой.

Ведь в прошлом столько крови, грязи, пыли

Что было, то прошло…

А вдруг и не было…

Забыли мукой.

Нет,

Мукою снежной пылью,

Дороги повернули к северу,

Домой...

Прости.

Не дожидайся у порога.

Сюда я не вернусь,

Прощай.

Пойду другим путём немного,

Где у обочин спеет иван-чай…

А десять лет, ведь это так недолго

Для месяца рожка, что на небе висит.


Рецензии