Июньское время

Июньское время подходит к итогу,
Душа закалилась от солнечных бурь,
И крылья уже примеряют дорогу
Ту, что навевает небесная эта лазурь.

Отглаженным облаком вдаль уплывает мой парус,
Бумажный мой шлюп проверяет на прочность волна,
Как мало стоит на причале из тех, кому нравлюсь
И я, и мой стих, мне запомнить бы их имена.

Дорога смиряет меня с непропетой судьбою,
Но время для песен иссякло, забита гортань
Проросшей сквозь поры мои июньской травою,
Промытой водой из священной реки Бирюзань.

Короткие проводы ждут продолжительной встречи,
На дальних орбитах звенящих на все голоса,
Прощайте, мои дорогие, под.вечер,
Мы встретимся там, где смыкаются полюса.


Рецензии