Проверка

Мы результат почти не знаем
Своих поступков. Что потом?
Лишь иногда мы наблюдаем
Итог деяний... К горлу ком
Порой подступит, горечь, стоны...
Да толку что, увы, нельзя
Хоть что-то возвратить... Поклоны
Тем паче бить, всё это зря!
Ты просто при движенье кверху
Хоть иногда, да оглянись.
А сможет выдержать проверку
У Бога твоя доля - жизнь?


Рецензии