Переспелый звук

Не пейте грёз из бездны наслаждений.
Она пуста, она - бездомный звук.
Вам выдано Высокое мгновенье -
Стихов и прозы переспелый звук -
Разбитых верст и призраков дороги,
Перстов Господних млечные стихи,
И чей-то лик, перетерпевший слёзы,
И чей-то бог в объятьях красоты,
И черных букв риторика соцветий,
И високосный выстрел у виска…
Вам выдано сквозное междометье
Для вкусовой фонемы языка.
Глоток для реквиема вековой утраты,
Сады сухих и висельных листов
В преддверии большой небесной траты
В объятьях жизни, именуемой Любовь.


Рецензии
Всепоглощающая любовь <3

Осеннее Танго   27.10.2020 15:17     Заявить о нарушении
Всеживая)

Эдуард Дэлюж   06.11.2020 17:17   Заявить о нарушении