В новый путь или назад в будущее

                «Никогда столько не лгут, как во время войны,
                после охоты и до выборов»
                (Отто фон Бисмарк).


Известный спор всех мудрецов               
На тему палки (где ж начало?)      
Не завершён в конце концов,               
Хоть вроде истина звучала.   

Так что впервые появилось,
Ведь надо знать, кто виноват:
Яйцо вначале объявилось               
Или куриный глупый взгляд?          

И пусть несушку вновь с яйцом               
Объектом сделали нападок,
Народ в России стал «творцом»,
Введя в обычай свой порядок.

Вслух осуждал в социализме
Со злобой происки врагов,
Но пребывал в идеализме
Под силой незнакомых слов.

Был плюрализм различных мнений,
Стал «онанизм» чужих мозгов,
Когда без комплекса сомнений
«Льют воду» выше берегов.

Про коготок наивной птички 
Писал когда-то Лев Толстой.
Мы ж продолжаем по привычке
В петлю лезть с верой и мольбой.

Вновь говорит с экрана Путин
О том, что только нам решать.
А сам – психолог, как Распутин:
Соврать в России – благодать.

Мозги, забитые «чернухой»,
Не видят впереди коварство:               
Как разглядеть за показухой,
Что мягко стелет государство. 
         
Сменили срок верховной власти,
Теперь к нулям зовут вперёд,
А в тридцать шесть в порыве страсти
Ждёт с Конституцией развод.

Наш основной Закон отменим
Единогласно под контролем.
В массовке роль свою оценим,               
Лишь если мысли перестроим.   

Голосовать всем будет проще –
Решат в «карманном» Избиркоме:
Моргнул, как будто сделал росчерк
На бюллетени прямо в доме.

Пусть не моргаешь, но молчишь –
Вмиг знак согласия отмечен.
Когда же ночью крепко спишь –
Красноречивей храп без речи.

Забылся, брякнул в трубку: «Да» –
Твой абонент поставит «галку».
Прижала вдруг опять нужда –
Проявят исподволь смекалку.

Кивнул в ответ на соцопрос –
Не надо больше рассуждений.
Был вызван ночью на допрос –
Там не бывает других мнений.

Вот так и будем быть в ладоши,
Визжа в восторге от Володи.
Кричать, что он носил галоши 
И в «МММ» играл с Мавроди.

Его прожекты для бюджета
Лишь разорительно глупы.
Страны банкротство – эстафета,               
Где финиш – в царстве сатаны.            

Однако будет «вечный» Путин
Висеть с ухмылкой… над столом:               
Ведь он, как шарик белой ртути,               
Пролезет там, где всем – «облом».

Ум, честь и совесть всей эпохи
Вновь возрождается в Кремле
С поправкой нужной в суматохе
Под крик прощальный журавлей.      

Так голосуй за ноль «вельможи»               
С надеждой в ветры перемен,
Чтоб снова сказки про калоши            
Плёл престарелый «шоумен».               

МИФ, 29.06.2020г.


Рецензии