Почему в лесу поляна

Почему в лесу поляна

Я что то призадумался, ведь странно:
Зачем и почему в лесу поляна?
Вокруг бушует лес, деревья прут,
А на поляне вовсе не растут?
Нет жизни в ней. Одна трава и пни, -
Безжизненно торчат, едва видны.
Порой мне кажется, что я как та поляна-
Порожнее пятно среди людей
Нелепая прореха из бурьяна
И больше нету ничего на ней.
А было время жизнь здесь бушевала
И колосились кроны как у всех.
И тень листвы в корнях грибы скрывала
Валялся всюду жёлудь и орех,
Как так случилось, я и не заметил,
Что листья стали жухнуть и желтеть
И в кронах перестал метаться ветер
И роща начала моя пустеть...
Ушли сначала грызуны и звери
За ними нимфа скрылась в дальний лес,
Забрав детей и громко хлопнув дверью..
Мой лес затих, засох и навсегда исчез.
И вот теперь, осталась лишь поляна
И ничего на ней не бросит тень.
И я торчу как пень среди бурьяна,
И развалюсь в один прекрасный день.
Пустое место, что давно остыло
В житейской чаще плешью навсегда.
И вряд ли кто - то вспомнит, что здесь было.
И жизни здесь не будет никогда.

' Поляна - это ли конец?
Или иного леса ожидание?
С листвой и памятью прошедших зим,
Дающее начало созиданью
И творчеству, и рифме, и... другим?'

Другим... А впрочем, как взглянуть:
Всегда через поляну легче путь.
И для привала надобна поляна,
И чтобы пень, и чтобы поровней
Желательно бы кстати был на ней.
На пне, хоть и гнилом, расположиться
На солнце рады ящерица с птицей,
И страннику найдется где присесть,
Чтоб выпить конъяку и что-то съесть.
Ведь на поляне день светлей и ярче,
Чем в дебрях и глуши житейской чащи,
Где потерялся нимф неверных след....
А то, что на поляне леса нет,
Так это хорошо! И было б странно
Найти в лесу вакантную поляну:
В лесу поляны все на перечет.
И вряд ли кто свободную найдёт))))
Есть лес глухой. В нем можно заблудиться,
Сейчас поляна там освободится
И даже пусть не очень то совсем,
Но места на поляне хватит всем) ==
Там пень стоит и прыгают два зайца,
Которые живут в лесу другом,
Но здесь они по выходным резвятся
И по поляне бегают кругом.
А пень волшебный (это между нами)
Пусть даже с виду кажется гнилым,
Зато усеян сыроедными грибами))) =
И мухоморы ломятся под ним! !
Чего то вышел мой 'баян' пространно
Не знаю, что об этом скажешь ты...
Поляна есть. Она твоя, Светлана!
Да. Леса нет. Зато растут цветы))==


Рецензии