Я выдумал себя...

Я выдумал себя.
И начал жить на свете,
Ликуя и скорбя,
Согласно божьей смете.

Я сочинил себе
Эпоху и планету, –
Затем чтоб жить в борьбе,
Как свойственно поэту.

Я воссоздал шутя
Все сны, что видел в нети.
Сперва я был дитя.
И рядом жили дети.

Затем я стал расти.
Искать любовь и счастье.
Держал весь мир в горсти.
И рвал его на части.

Но снова созидал
Вселенную из праха,
Стяжая идеал,
Не ведающий страха.

Теперь я глух и нем.
Стою на пьедестале.
Слова моих поэм
Галактиками стали.

Взамен небесных муз
По мне гуляют птицы.
И вновь себе я снюсь,
Чтоб заново родиться.


Рецензии
ИНТЕРЕСНО)
НОВЫХ ВАМ ТВОРЕНИЙ!

Катали Владис   18.07.2020 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Взаимно! 🤝🤝🤝

Виктор Щепетков   18.07.2020 21:48   Заявить о нарушении