Наши люди всегда с нами!

Кто замучился быть нагим,
Опускаясь в низы под низами -
Тот поёт легендарный гимн,
Но теперь на глазах со слезами.

Ты натёр до мозолей сустав,
На колени спускаясь и внемля.
Если ты оступился, упав-
Тебя заживо глубже...под землю!

Брось им кость - они вшивой толпой
Будут мясо искать в ней на завтрак.
Кто вчера был как будто с тобой -
Тот, предав, отречётся назавтра.

Оскорбят и унизят, губя,
С языков будешь жалом отравлен;
Ошибёшься лишь раз - и тебя
В бессердечной гнобить будут травле.

Они толпами валят гнусней
И лежачего давят ногами.
Как успешливей ты и сильней-
Так растопчут в грязи сапогами.

Они счастливы с болей других,
И от смеха труд жадно ладони,
Преступить не жалея шаги
И добить тебя в гнойной агонии.

Ты раздавлен, а смрадный пинок
За спиной приближался к траншее.
Они вышибут стул из-под ног,
Затянуть чтоб верёвку на шее.

Им лишь дай только повод любой
Беззащитности ждать твоей в муках.
Кто вчера был навеки с тобой-
Не подаст тот сегодня и руку.

Ты весь в смелости был своей прав,
Запивал в горе правду ты хмелем.
А споткнулся о камень, упав-
Так зарыли тебя они в землю.

Люди злы все в своём неглиже
И друг друга все топят в потоке.
Ты настолько ранимый в душе,
Сколь бездушны они и жестоки.


Рецензии