Ода пандемии. Или дауншифтинг бытия

Ода пандемии или 'дауншифтинг' бытия

С ума сойти! Какие дни я
Застал теперешней весной!
Вокруг бушует пандемия,
Короновирус развесной,

Пустынны офисы и банки,
В борделях звон от тишины...
А я закрылся на делянке -
Мне пандемии не страшны!

Повсюду солнце, лес и белки,
Коты орут перед окном,
И кажется: все страхи мелки,
И нету мыслей о дурном.

А я помою чисто руки,
И спиртом сполосну стакан
От пандемии, не со скуки,
Я этой ночью буду пьян.

Я профилактик не гнушаюсь,
Перед напастью не ропщу,
И я сегодня набухаюсь,
И мясом с гриля закушу...

Пусть даже я прибавлю в весе
И выпью лишнего с лихвой,
Зато по мне не справят мессы
И завтра я очнусь живой!

А на исходе пандемии,
Пускай и с рожей испитой,
Переосмыслив ход стихии
И прежней жизни вздор пустой,

Я в ней увижу больше смысла
Я суть познаю бытия...
И, преисполнен новых мыслей,
С делянки к людям выйду я.

Все вспомнив истины простые,
Что позабыл в борьбе с судьбой,
Скажу спасибо пандемии
За то, что стал самим собой!


Рецензии