Заповедники природы

Июль. Нескучная погода.
Я буду вспоминать в любое время года,
Как время проводила
В заповедниках природы.

Заказник. Ели, сосны и дубы.
Повсюду тропы, стежки, непроходимые ходы.
Речушка бойкая бежит, не торопясь,
В долине зарослей кустов,
Назад уже не возвратясь.

Клады покоются на дне
Лесного озера в черной воде.
Кувшинка редкая цветет
И тайну озера с собою унесет.

И для зверей там спеет лихо
Черника, клюква и брусника.
Грибы растут прям на тропе,
Зверьми протоптанной во тьме
Зарослей густых и пней.


Рецензии