Ночь на Ивана Купала

     Ночь на Ивана Купала
Как на Ивана – Ивана Купала,
Юная девица ночью не спала,
С краю у леса цветы собирала,
Очень красивый веночек сплетала,
Свечку свою от костра зажигала,
Вместе с веночком в речку пускала,
В тайне желанье своё загадала:
Пусть  мой веночек подольше плывёт,
Пусть меня милый скорее найдёт,
Утром  босой по траве пробежала,
Чистой росою лицо умывала,
В полночь  в рубашке ночной оставалась,
В белой рубашке в реке искупалась,
После три раза костёр обходила,
Заговор тайный, при том, говорила: 
«Пусть подорожник, который всё знает,
Пусть от меня ничего не скрывает,
Листик его положу под подушку,
Милого пусть мне покажет во сне,
Пусть всё плохое сгорает в огне!»
Многие лета в народе считают,
Все пожеланья та ночь исполняет.


Рецензии