Не того избрала...

"Что ты плачешь, подруга?-
Ей луна говорила,-
Тебя мучает вьюга,
Иль тоску полюбила?

Смотри звёзды, как искры,
Вспыхнут и угасают,
Растворяются быстро,
До зари умирают ..."

Ей в ответ со слезами,
Та несчастная горько,-
"Судьбу ищем мы сами,
Ошибаемся только,

Загулял муж неверный,
Дни на ночи меняя ..."
"Ты страдаешь наверно?"-
Млечный путь озаряя,

Вдруг ночное светило,
К ней склонилось внимая,
Тихо, нежно спросила,
Сердца боль принимая,

И жена отвечала,-
"Что невольному воля,
Не о том я серчала,
А беда моя, доля,

Не того избрала я когда-то в начале,
Вот об этом мои на сегодня печали ..."


Рецензии