Запылённой малиной теплеет дорога

Запылённой малиной теплеет дорога,
Колеи розовеют в предверье зари.
Кто-то ждёт ввечеру послесловья, итога,
Мне же слышится зов: "И в ночи ты гори!".

На обочинах травы пухлявы и росны,
Предвещая погожий, бесхлопотный день.
А пока камыши - приозёрные "кросна"
Заплетают в воде - рябью рыжею - тень.

А в берёзе гудят захмелевшие осы,
Утиравшие "рты" полотенцем-листом.
По июню-пути я иду прочно-босо,
Принакрывшись, как шляпой, задумкой -стихом.


Рецензии