Сюда не торопись!

Город мёртвых-лес крестов, и в округе... лишь могилы
В них усопших под засов, Смерть навеки посадила...
Вдоль аллей растут цветы-яркий признак сильной скорби...
В каждом фото-взгляд застыл, с каждым шагом-холмик сгорблен...

Не бывает суеты в обособленном пространстве,
В нём деревья и кусты, демонстрируют убранства...
Здесь привычен стук лопат, хоровое песнопение...
Громко вслух не говорят, смех-подобен оскорблению...

Голоса у местных птиц, словно траурное пение...
Нет у местности границ-безграничность... откровенна.
Ивы плачут у оград, злобный ветер рьяно воет,
Нет для вечности преград-ежечасно ямы роют...

Жутко мимо них ходить-в бесконечности безмолвных!
И шагая по пути, видеть траур-сердцу больно...
Если ты сюда пришёл-поразмысли здесь о жизни,
Знай, что Бог тебя отвёл, отслужив о многих тризну...

Не спеши! Не торопись!В этих списках... много места!
Жизнью вдоволь насладись, задержав момент заезда...
Мёртвым-мёртвое! Живым-только верить и сражаться!
Чтобы дольше длилась жизнь, важно бедам не сдаваться...


Рецензии