Ну что ж, напишем о природе

НУ ЧТО Ж, НАПИШЕМ О ПРИРОДЕ…
Уж столь о ней писали, вроде,

Что нового не изобресть
Такого, чтоб ни встать, ни сесть!
Однако, попытаться стоит –

Живое дело, не простое.

Наивно утром глаз открою, -
А в окнах – солнце золотое
Проснуться просит поскорее,
И этим сердце мне согреет.
Шалун воробышек надулся, -
Его давно ждёт кошка Муся:
Мяуканьем своим противным

Очарованья рвёт картину…

Подуло ветром непонятным…
Рискнул вдохнуть – запахло мятой
Искусственной такой, «в букете»,
Распыленном, как в туалете.
О, как прекрасно - словно РОДЫ –
День начинается природы!
Ему дарю свой акростих.


Март-апрель 2009


Рецензии