Буриме

Вся жизнь как неудачная попытка в буриме.
И мрачность фабулы все выплюнет в тебя.
Искал себя внутри других, но завершил в петле.
Со дна не вытащил, хотя бы вытащил с ремня.

А все и зря, я все стебусь и скалюсь
Над своим мертвым я, как самый гнусный шут.
Хуже сапожника по дикции ругаюсь,
Но я уже давно заложник этих пут.

Швыряй бутылку в стену, разорви им лица.
Закончи в яме и с балластом на груди.
Весь этот выгнивший сундук – ты в нем хранишься.
Ты породил себя, и ты в себе умри.

Ответь мне, как ты можешь быть счастливым,
Когда внутри нас бесконечный ненаход.
Когда в нас кроме злобы ничего, мы живы,
Но только нас тут под себя же вечно рвет.

Чего ты стоишь? Я отдал себя на мясо.
Я душу не желал продать и все еще терплю.
Ты либо порожден здесь загибаться,
Либо рожден на все плевать, и я плюю.

Но это сверху льет в глаза и затопило.
И ничего не поменялось, словно раб,
Ты ждешь кончины или клянчишь милость.
И я ни там, ни там, ни здесь, лишь свет от ламп

Мне режет по глазам горящей нитью.
Тут люди тихо режут вены, чтоб не ныть.
И дырки на груди не клеятся соитием.
И дырки в голове не залепить.

Мы выброшены на помойку у дороги.
Нам не дано и даже знать куда идем.
Я просто волочу инертно ноги,
Пока меня не примет чернозем.


Рецензии