Битва высокого с пошлым

Взор дождливой моей осени
На меня смотрит с укором,
А шелест её, казалось, спросит:
«Почему жизнь наполнял ты вздором?»

На пороге лютой и  долгой зимы,
Оглянувшись  в своё  мелкое прошлое,
Увидел я в нём  состоянье войны:
В душе сражались высокое с пошлым.

Пошлое побеждало в этом сражении,
 Высокого отступали  войска,
В душе зарождалась буря сомнения
В том, что цена сей войны высока.

Падает плавно хлопьями первый зимний снег.
Может, каплю высокого сохранила душа?
Весной возродится полный во мне человек,
Как под снегом растёт побег камыша.


Рецензии
Доброго дня Юрий!Очень хорошо написано, понравилось!
Как под снегом растёт побег камыша.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями.

Розамари4   29.06.2020 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   29.06.2020 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.