Гори, гори, моя душа

Гори, гори, моя душа,
Дотла, до меркнущих углей,
Не требуя взамен гроша,
Бесплатно, безвозмездно грей!
Пусть не оценят. Мне цена
Душевной теплоты чужда.
И только истина важна,
Что лёд растаял без следа
(29.06.20)
***
Душа моя гореть не перестанет
Пока есть тот, кто сядет у костра,
Подбросит дров и струны чуть подтянет,
И будет петь до самого утра.
Взойдёт заря и встрепетнутся птицы,
И другу под гитару подпоют.
И всё опять по кругу повторится,
Пока на небе звёзды не взойдут
(30.06.20)


Рецензии