Легко сгорела, как свеча

Легко сгорела, как свеча,
Легко воспламенившись.
И нет страшнее палача -
Сомнением пленившись.

Ты обожглась о свой огонь,
В суждениях погрязнув.
И наплевала на ладонь,
Так грубо и бессвязно.

Ты побывав на небесах,
На землю рухнув камнем,
В себя впустила лютый страх
Из глупости отрадной.

Слова поддержки говорил,
Стихи писал в подарок.
И небеса тебе дарил
Без всяких мерзких взяток.

Тебе проверки подавай,
О том или об этом...
Теперь сама с собой страдай
В предательстве поэта!

Я с чистотою на душе
В светящейся улыбке
К тебе одной летел, спешил,
Чтобы услышать ЭТО?!

Чтобы понять, что ты не ждёшь,
Условия расставив
И вместо солнца мелкий дождь,
В душе своей прославив.

Слова мои ты с ерундой Перемешала в кашу.
Теперь сиди сама с собой,
Любовь мою поправши!

Я чистотой своей души
Делился безвозмездно.
А ты - в сомнениях душить,
Её на части резать!

Но ты пойми одно на век -
Тебе открыли душу,
В тебя поверил человек,
А ты сомненья слушать!

А ты границы расставлять!
И грубо обижая,
Того, кто смел тобой мечтать,
Как в зиму тёплым маем.

Себя не меньше я люблю,
Чем подарить умею.
Прощай! Тебя я удалю,
И вспомнить не посмею!

15.06.2020


Рецензии