Азъ синевы небес словениева дочь

По что, неверные, сокрыли жизни древо
Во Райских кущах грехородного стыда?
Азъ есмь живот - родов всевидящее чрево,
Течёт по венам яко с гуся Правь-вода,
Вода живая из ирийских беловодий,
Во недрах праведных дающая исток,-
iнити iжеи оукнутся с угодий
В чьих плодородьях пробивается росток
Зерна посеянного солнышком лучистым:
Азъ синевы небес словениева дочь,
Чело овитое очельем дуболистым
Звездою Севера осветит Навью ночь.

Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет.
Земля наша велика и обилна, а наряда въ ней ньтъ
Нестор
 
Все в том острове богаты, изоб нет, везде палаты.
А.С. Пушкин


Рецензии