Парковая роза - Флорибунда

Как усталая прима,
В красоте своей тихо-небрежна.
После бурной премьеры,
Обессилев, стоишь на ветру.
Горьковатого дыма
Ты вечернюю пьешь неизбежность.
С поволокою серой
Ты расстанешься лишь поутру.

И пурпурные слезы,
Что роняешь ты тихо, украдкой, –
Словно тайные знаки
В жизнерадостном лоне травы.
Расскажи мне про грезы,
Что так жгут упоительно-сладко
Где-то там, в полумраке.
Как они мимолетны, увы!

Ты урок, Флорибунда
Преподала мне в это мгновенье.
Листья парковой розы –
Камертон уходящего дня.
В бесконечной секунде,
Что вместила в себя откровенье,
И священные слезы –
Как живая вода для меня.


Рецензии