Попурри

Синица принесла известие,
В пути, застала мракобесие,
А мы, тут, колесо изобретаем,
Как выглядеть должно, не понимаем.
***
Лисица с волком, делили петуха,
Кому мясо, кому перья на меха,
Покамест суд да дело, визг да спор кипел,
Петух, воробушком на дерево взлетел.
***
Чинили бунт в курятнике, полсотни куриц,
Петух в углу забился, молится зажмурясь,
Им социальные подачки, не по нраву,
В суп не хотят, чтоб клали импортной приправы.
***
Немного волка, глупый заяц пожурил,
А тот, обиду, на косого затаил,
Плачет по несчастному, гуманно-страшный суд,
Скушают, полакомятся, попросту сожрут.


Рецензии