Штрих к Портрету

Меня, наверное, задушат
В об'ятьях ласковых своих...
Мне все ещё тревожит Душу...
Какой-нибудь задорный Стих...
Меня Венера не бросает...
На поворотах скоростных... -
Ещё, бывает, добавляет...
В мою Весну какой-то Штрих...
И Лето.. кажется Весною,
И Жизнь висит...на Волоске..
И Ветер рвёт его Рукою,
Альтернативною Тоске...
Зелёных Улиц знойный Вечер
Умылся влагой пленных Струй -
Судьба вспорхнула мне навстречу...,
Послав воздушный Поцелуй...
Глаза взмахнули... Опахалом...
И дуги выгнули бровей..
И тут я понял, даже в малом..
Я не горжусь в пометки ей...
Наверно, я глазел сверх меры...
На все округлое вполне...
Но с мягкой грацией Пантеры
Она пошла навстречу мне...
Пропали годы тренировки...
Я, все, что надо, позабыл,
Хотя основы джигитовки...
Я очень тщательно учил...
Я позабыл, что надо сделать
Невозмутимое лицо...,
Не приглашать её обедать..
И не дарить свое кольцо...
Не отвечать на Комплименты...,
Не отпускать в ответ своих...
Я позабыл, что есть Моменты,
Когда читать не надо Стих...
Она все шла, как-будто.. крАлась..,
Не упустить стараясь.. ДИЧЬ...
И ЧУТЬ Заметно улыбалась...
И я понёс такую... дичь... -
Я отпускал ей... Комплименты,
Я подарил своё кольцо...,
И все фиксировал Моменты,
Когда смотрел в её лицо...
Глаза бутылочного цвета,
Слегка большой, но... модный рот...
Зажгли во мне любовь Поэта...,.
А, может, все.. Наоборот... -
Это меня прибило к мели
Доской, плывущей в.. никуда.
И окатила, в самом деле,
Меня игривая вода...
И я пришёл в себя в об'ятьях
Вполне законченным Отцом...
Какой-то.. Призрак в белом платье
Стоит со мною под Венцом...

Крещусь и думаю :"Задушит...
В об' ятьях ласковых своих...
Но почему мне греет Душу
Очередной... задорный Стих ?!
Меня Венера не бросает...
На поворотах скоростных... -
Ещё, бывает, добавляет...
В мою Весну какой-то... Штрих..."


Рецензии
Всё получилось! Ну,ей Богу!-
Такой прелестный "Мастер-класс"!
"Мы все учились по-немногу",
Но этот "Штрих" и пара фраз...
Они досель ласкают душу,
И,дополняя Ваш портрет
Вот-вот Вас вынесут на сушу.
Но как же Вы,на склоне лет
Вдруг допустили-Эхх!Промашку!?
И на виду у всей толпы
Как всем известный чебурашка
Обрушили идей столпы?
И поддались на комплименты,
Опять же что-то про кольцо...
Но места нет эксперименту -
Здесь нет Кощея! Есть яйцо!

Прости,mon cheri,всё эти рифмы-
Анапест и родной хорей...

Игривость Ваших "алгоритмов "
Не допускают до страстей.

Ну что? Теперь "прибило к мели?"
Где нынче Эос и Пегас?

Post Scriptum: Будни надоели!
Проголосуем?
"В самый раз!"

Мне всё понравилось!
Стихотворение классное,правда!

Нуууу-не удержалась...

Сурикова Ирина   01.07.2020 11:31     Заявить о нарушении