Пятница. Вечер

Пятница. Вечер. Жду электричку...
Всё мне тут близко, до боли знакомо.
Каждая трещинка - та же привычка.
Гул насекомых...

Всё мне знакомо, всё, поминутно:
этот фонарь, что дрожит и мерцает,
и горизонт, что полоскою смутной
скоро растает...

День из ладоней умчался далече...
Как проскользнул, просочился он мимо?
Может, и я растворюсь в этот вечер
неумолимый?..

"Пятница, вечер, жду электричку," -
кто-то промолвил случайную фразу...
Сколько поэтики в ней безграничной
слышится разом!

Есть в ней и тёплого вечера трепет,
и безутешность творческой муки -
точно из сумерек истинность лепят
скульптора руки.

Скульптор сей бог ли, случайный прохожий?
Или же оба - попеременно?
Кто наш извилистый путь подытожит
в этой вселенной?

Или окажемся мы по привычке
незавершённою чьей-то работой?..
Вот подъезжает моя электричка...
Завтра - суббота...


Рецензии