Зеброкот

          Лизе  пять лет и скоро она перестанет удивлять высказываниями. А почему так рано перестанет? Да потому, что у современных детей на первом месте гаджеты. Сожаление о том, что они есть – есть. Но это современная жизнь, куда без них.


                ЗЕБРОКОТ

Лиза собирается выйти погулять, надевает маечку, а она полосатенькая, прямо в глазах рябит. И вдруг она говорит, что на её кепке есть ушки и усики, как у кошки. И точно,  так оно и есть - кепка очень занятная!
Нарядилась в эти вещи Лиза и заявила:

- Бабушка, я ЗЕБРОКОТ!

Бабушка поразилась точному определению и маленькое стихотворение написала.

Майка полосатая,
Кепочка усатая,
Или всё наоборот?
- Я сегодня ЗЕБРОКОТ!


Рецензии