Любви покорны - все живые

Любви покорны – все живые,
Всё от неё – добро и зло!
Болеют ей – и не впервые,
Кому-то с ней – не повезло…

Слова – и ласковы, и грубы,
Глаза – и светятся, и жгут!
И что-то вечно шепчут губы,
И что-то вечно люди ждут!

Да, в счастье – больше ожидания,
Чем совершившегося уж!
Была романтика, вздыхания,
А тут супруга, или муж…

Но пусть останутся их нежность,
Их вечно ждущий светлый взгляд!
Пусть старше станут лишь на внешность,
Чувства пусть – прежние хранят!


Рецензии