Мы обижаем нас обижают

              "Мы выбираем,
              нас выбирают,
              Как это часто не
              совпадает".
              Слова из песни.
              Светлана Крючкова.

Мы обижаем, нас обижают.            
Как это часто нас раздражает.
Слово - такая вольная птица.
Где между белым и чёрным граница,

Что не позволит посеять размолвку
И поругаться друг с другом, а толку?
Вот и надвинулись грозные тучи
И поразили нас ливнем могучим.

"Я не привыкла твоею быть тенью-
Есть у меня и своё отраженье", -
И без скандала прожить было б можно.
Лучше б смолчала, но мне это сложно.

О бытовую разбилась проблему
Наша семейная вся теорема.
Мы раздражались в затмении спорном:
Белое стало от этого чёрным.

Так понемногу костёр разгорался,
Я возражала и муж не стеснялся.
Уж позабыли скандала причину
И от чего эта вся чертовщина.

Так, слово зА слово наговорили
Мы в злом запале " словесные мили".
Но не такая я вредная стерва,
Тратить чтоб попусту нежные нервы.

Много нашла я пословиц о ссоре:
Есть и про смех и про грех при раздоре.
Мне же другая близкА глубиною:
"Всякая ссора красна мировою..."

Разве с тобою не знаем мы брода?
Вот и попали в глубокую воду.
Нет, всё не так. Снова брод нас спасает.
Там на реке островок выступает.

Слово - такая вольная птица.
Если вдруг вылетит, может вонзиться.
Вот потому мы друг друга прощаем.
В том парадокс. Или я не такая?

Всё. Успокоился главный мужчина.
А для скандала была ли причина?
Я обижаю, меня обижают.
Как это глупо в жизни бывает!


Рецензии
Ты не только иронична, но и мудра не по годам...
Стих написала на отлично. Тебе я должное отдам.

Понравилось своим выводом.

Геннадий Ковалев   20.06.2021 18:52     Заявить о нарушении
Ох, Гена, порадовали эксиком.
Спасибо большое.

Ольга Мезенцева 2   21.06.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.