Правда редко бывает весёлой

Тема стихотворения подсказана поэтессой Нестеровой Татьяной.
В нашей переписке ею были написаны замечательные слова:
«Потому, что правда редко бывает веселой»

Правда, так редко бывает веселой.
Горькая в жизни всё больше она.
Слёзы с лица, утирая подолом,
Горечью этой, как раз и сильна.

Только нужна ли, та сильная правда?
Мне вы скажите, какой с неё прок?
Колет глаза нам с тобою исправно,
Строгим учителем даст свой урок.

Сладкая ложь, как бальзам всем на души.
Ею мы правду спешим заменить.
Правде на горло наступим, задушим,
Не зачем души ей нам бередить.

Так и живём мы во лжи, улыбаясь:
Нам так удобно, нам выгодно так.
Правду ж распяли и с грязью мешая,
Всех на неё мы повесим собак.

Фото взято из интернета.


Рецензии