Провал на Оскаре

Мадам...
Не слишком тёплый вечер.
Позвольте
плащик Вам на плечи,
Ну или этот вот платок.
Вы под шампанского глоток,
Хотите грустных
откровений?
Когда ж ещё
слетевший гений,
Что пустозвонить
не привык,
Развяжет с дамой
свой язык.

За Вас мадам!
В последней роли,
На зависть
Анджелине Джоли,
Вы были явно
лучшей. Но,
Мы все
не первый год в кино.
Да что там,
Малому ребёнку
понятно -
Жизнь как киноплёнку,
За слишком резкие
слова,
Вам искромсают
на раз-два.

И плюнут в душу...
Знаем все мы,
Как сделать гению
проблемы,
Командой чьей-то
за спиной.
Я говорю лишь Вам
одной,
Вас ставя в ряд
с Лолобриджидой.
Представьте,
как с такой обидой,
Какою уткою хромой,
И мне и Вам
идти домой.

Нам с Вами...
А вот эти лица -
оскароносные
тупицы,
Как воду
хлещут свой Мартель.
Ещё бы...
Эта канитель
им в удовольствие,
похоже,
Своя бездарность
их не гложет,
Им на халяву,
под «Ура»,
Всё нужно выпить
до утра.

Вот так, мадам...
А мы далече.
И вряд ли
наш украсит вечер,
Оскароносцев пьяный бред.
Я предпочёл бы
Тет-а-тет
Сегодня.
Старого разлива,
Шато
с собой,
Чтоб не тоскливо,
Возьмём
и выпьем при луне.
Ну что,
Поехали ко мне....


Рецензии
Мадам!.. Не медлите,спешите.. Какой чудесный,утешитель!..Добра и вдохновения,Дмитрий!

Вера Гущина   03.05.2023 14:40     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за оценку стихотворения!

Дмитрий Богданов 62   15.05.2023 07:37   Заявить о нарушении