По детски синий василёк

Будь гром опять стократ сердит -
Кто гонит овц по небу тучи...
- В пыль молнией кроши зенит!
Но ты не бойся,
                мой попутчик!

Гроза посердится... Уйдёт!
И небо синью просветлеет -
Нам звёзд полночный небосвод
И там заря светло алеет...

И светит миру просветленье -
Итог всегда нежданных гроз?
И в просветленьи - нам спасенье
И по утрам звенящих рос...

И в каждой радуга - в росинке!
И только пальцем тихо трожь...
И звонко падают слезинки -
По листьям трепетная дрожь...

Где колокольчики, ромашки...
По детски синий василёк,
Вдруг захмелев от летней бражки,
Вам поцелуем
                Лепесток...


Рецензии