Для мамы

Есть королева снов
А есть король для тех
Кто ищет кров
Есть тот, кто ищет тишину
И тот, кто из тиши идёт в страну
Где мало грёз и кутерьма
Где от тоски летит звезда
Не с облаков, а в облака
Где вот уже на склоне лет
Читает бог души конверт
И раскрывает нотный знак
В котором что-то тут не так...
А рядом не мечта, а дети
Они мелодия души,
Где скрипки и смычёк
И всех цветов карандаши.
Ещё ты не упал,
Ещё не улетел,
Ещё ты на земле,
А где же тут предел?
Нам триста вроде не прожить
Хоть нить души и тела вить.
И даже если от войны
Мы улетим из той страны
Где звезды клеют на газеты
Под Рождество иль в день Победы!
Нам десять жизней не прожить.
Спасибо жизнь, что
Просто ты умеешь нас любить
Спасибо бог, что в нас
Твоей любви есть нить!
И жизнь дана тобой
И Рождество не подменить
Хоть календарь по старому считай
Хоть Новый год по марту ты сверяй.
Хоть в декабре под снегопад
С рождением всех!
Здоровья, счастья, света солнца, благ!

Пусть свет души живёт в вас вечно
А жизнь телесная имеет время
И дана нам Богом
И ангел смотрит внемля
Внемля Богу!
О нас он внемлет к Богу!


Рецензии
Машенька, замечательные стихи!
Радуюсь им!
Всего тебе доброго!
С теплом души...

Наташа Корецкая   22.08.2020 12:31     Заявить о нарушении
Это не стихи, это - украшение нашего портала, Мария! Такое редко встречается на страницах "стихиры"! Испытал истинное удовольствие!
Успехов и завтрашних!

Георгий Русанов 2   05.02.2022 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.