Две фразы без ответа

Две фразы остаются без ответа,
Два дня - случайный выстрел в пустоту.
Два кофе на веранде этим летом,
Две мысли - и я больше не приду.

Не хочется навязываться, спорить,
Искать причины для "привет, ты как?"
Остался кто? Спрошу я лишь у моря...
И пусть оно молчит - мне лучше так.

Мне лучше лечь на дно и притвориться,
Что всё без исключения - игра.
Что я давно забыла эти лица,
Что в душу не ползут гуртом ветра.

А лето... Посмотри, какое лето!
Жаль, что оно проходит сквозь меня.
Две фразы остаются без ответа.
Два сердца, не лишённые огня...


Рецензии