Мне шестьдесят

       
Мне 60! И словно подрубило…
Ведь внешне я чертовски  молода.
И скорбью грусть  в душе застыла,
Но в жизни ведь не главное года!

Ещё я хороша, и стан, и плечи,
Кудрявый длинный волос – всё при мне.
И только лишь забрезжит вечер,
Муж мне кричит: « Малыш, иди ко мне!»

Мы прожили друг с другом не напрасно,
Переступив порог седин и вьюг,
Поэтому понятно нам прекрасно –
У каждого теперь на старость друг.

Он прикрывает мне от солнца плечи,
Твердит, что вредно,  главное – душа!
С улыбкой скажет: «Зазнобит под вечер,
Ты бледненькая тоже хороша!»

Мы с ним такие разные и всё же
Сплотили нас прожитые года.
Понятно мне, нужна ему я тоже,
Теперь  мы друг без друга никуда!

«Седьмой десяток и  осталась  малость!»
А он смеётся: « Может,  хватит ныть?
Не главное ведь, сколько нам осталось,
А главное, как лучше их прожить!»

Мой милый человек, родной до боли,
Надёжный,  верный, до мурашек мой!
В тебе я черпаю любовь и силу воли,
Как хорошо, что рядом ты со мной!

               
                15.06.2020 г.


Рецензии