Боже

Я не молюсь перед иконой
И вновь грешу день ото дня,
Не соблюдаю я законы,
Как терпишь, Боже, ты меня?

Я не всегда бываю честен
С самим собою и с людьми,
Все дальше отхожу от церкви,
Не ласков я с ее детьми.

Мне стыдно, что молитв не знаю
И не желаю понимать,
Других я часто осуждаю,
Твоя нужна мне благодать...

Как «Отче Наш» и «Символ Веры»,
Я виноват не без вины,
Не окна возвожу, а стены
Между любимыми людьми.

Я падаю без сил порою
И кажется уже не встать,
Тяжелый крест несу я с боем,
Мое упорство не сломать.

А значит и сдаваться рано,
Я продолжаю грешный путь,
В твоих, Господь, открытых ранах,
Боюсь судьбу перечеркнуть.

Я в чудеса давно не верю,
Дорога к храму нелегка,
Твои всегда открыты двери,
Смотрю сквозь звёзды в облака.

Когда-нибудь, когда устану,
Приду, ты только не гони,
Тебя любить не перестану-
Меня спаси и сохрани!


Рецензии