Александр Суворов

^^^^ Между двумя русско-турецкими войнами - 2 ^^^^

...Кто покается в разрухе, овладевшей всем и вся,
И зачем все эти муки ? - Думал Саша иногда;
Православный мир трясётся, от всех бедствий бытия,
Неужели нет лекарства, от всевластия Зверья ?

Понимал служивый славный, только Бог может помочь,
Православный мир - державный, сможет это превозмочь.
Только надо все дурное, удалить... искоренить,
И начать на новой ниве, с православными всем жить.

- Выше денег время страшно...так подумал Александр,
И пошел увидеть лично, как там новый арестант.
Ведь попал Емеля в сети, захватили его в плен,
Бунтаря ловили долго, шлейф за ним - злой рок и тлен.

Пугачев разрушил веси, крепостям нанес урон,
А за что, какие цели...на кой ляд, был нужен трон ?
Ведь не мог казак с Россией, совладать и управлять,
Так зачем подняв всю смуту, стал всех разом совращать !?

Так случилось и с Емелей, во степи был полонён,
У реки большой Узень он, сам полез „не в свой загон”.
И скрутили не иные, а свои же казачки,
Те, коим он обещания, раздавал как куличи...

/продолжение следует/

ANNA Волжанская & VALER Днестрянский


Рецензии