Два дня в реанимации

Инфаркт догнал-таки меня -
И после операции
Со стентом в сердце я два дня
Лежу в реанимации.

Веду себя как импотент,
Сестричек зря не мацаю,
А жду туннель, слепящий свет,
И антигравитацию.

Но что-то, братцы, стрёмно мне:
Смогу ль, лишённый совести,
На той, слепящей, стороне
Я плавать в невесомости?

Ведь у небесных может врат
Решить привратник согбенный,
Что надо мне не в рай, а в ад,
К геенне ближе огненной...

Эх, всем вождям, кто любит жать
Последний сок из нации,
Вот так бы надо полежать
Два дня в реанимации.

2018, 2020


Рецензии