Вспомнишь

в ютубе попытка озвучить -
набрать в поиске -
Александр Ильин-Медведев

Вспомнишь…

День провожают звоном  часы,
тьма  заполняет землю,
куда-то уходят детства мечты,
неслышно скользнув тенью. 

Долгие годы сердце хранить
будет печаль и радость,
прошлое нам никогда не забыть,
забудем мы только лишь малость.

Жизнь забирает, но и даёт
что-то взамен снова,
часто не спим мы ночь напролёт
в поисках одного лишь Слова.

Счастье встречаем, и горе,
идя к цели своей дорогой,
пусть она, кажется, очень трудна,
не надо дороги  пологой.

Но всё же, устав от дел, суеты
невольно опять вспомнишь   
минуты, что сердцу так дороги,
с улыбкой печальною  вспомнишь.

Вспомнишь, как журчали ручьи,
Земли, освежая краски, мир,
трепетал  в ожидании  Весны, 
порыва тепла  и ласки.

Вспомнишь, как сердце звонко билось в груди
однажды в тихий  вечер,
пылала душа от нежданной  Любви,
так рано её встретив.


Рецензии
Не у всякого детства есть мечты. Прошлое при желании забывать можно.

Иван Радион   13.10.2023 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо! порой бывает, что возникает желание забыть, но это на мгновения, зачем тогда и жить.
Прошлое, настоящее, будущее и есть наша жизнь, и лучше нести в себе по жизни Всё Светлое Доброе и приумножать.
Всего Наилучшего на пути!

Александр Ильин-Медведев   16.10.2023 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.