Придумки

Давным-давно, в начале всех начал,
Ещё до встречи — я тебя придумал.
А наяву — тебя я не встречал,
Не слышал слов не сказанных: "Приду, мол!"

А без тебя вся жизнь была иной:
Обычной, не фантазией, не сказкой.
Она не церемонилась со мной,
А в повседневность тыкала указкой.

И всё ж я был уверен: ты во сне
Придумала меня. Но просыпалась —
И тут же забывала обо мне,
Хоть на лице была смущенья алость.

Случайность ли преграды все сожгла,
Пространства ли сомкнулись, времена ли —
Но встреча наяву произошла,
И наяву друг друга мы узнали.

И счастье наше длится без конца,
И всё прочней оно с судьбою в битвах.
Зачем же возвращаются сердца
В тот давний мир придумок не забытых?

22...25.06.2020


Рецензии
Придумав образ, в счастье ты живёшь.
От радости твоя душа летает.
То в жар бросает, а то в дрожь
От чувств, которых, в жизни не хватает

Алла Дугина   29.10.2023 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт

Руслан Цвиткис   29.10.2023 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.