Смерть

Задушили бунтаря.
Безжалостно и резко.
Лишних слов не говоря,
Задушили леской .
Вместе с ним покинул мир
Глас всего народа
Замолчал широкий пир
Бунтов, стачек, сбродов.
Войны прекратились вмиг -
Полно подчинение!
Но наткнулись на тупик
Божества творения.
Чтож, с пустою головой,
С сжатыми губами,
Некуда стремиться им
Бодрыми шагами.
Все зажались в уголки
Съежились, закрылись.
Стали жалки и мелки,
Положась на милость.
Испуская тихо дух
Все с концом смирились .
И в секунду мир потух.

2017


Рецензии