Куда, куда в ночной карете

Куда, куда в ночной карете
Ты уезжаешь от меня,
И будут ли на этом свете
Тебя любить сильней, чем я.

Вдыхаясь в нежное признанье,
Пред убелённостью ночей,
Как я когда-то в ожиданье
Свиданьем золочённых дней.

Что пробежали тройкой резвой
Вскружив сердечные мечты,
Своей улыбкою любезной
До крайней точки нищеты.

Лишь оставляя безрассудство
В котором ныне я брожу,
Как тень истерзанного чувства,
Сквозь: сны, чернила, черемшу.


Рецензии