1000 влагалищ Индры

В диких джунглях Индостана
Сказок и легенд столь много.
Расскажу всё без обмана,
Как отшельник проклял бога.

Индра – страстный громовержец
Возжелал себе Ахалью.
Красотой ее повержен,
Налилось в паху все сталью

У небесного красавца,
Похотливого владыки
На жену святого старца
Гаутамы, что великий

Был аскет в обетах стойкий.
Предались совокупленью
Бог с красавицею бойкой.
За измену в искупленье

Гаутама проклял пару.
Индра тут же стал кастратом.
И еще понес он кару –
Громовержец стал стигматом.

Ровно тысяча влагалищ
Тело Индры изъязвили.
В страшном сне ты не представишь,
Как за грех его казнили.

Но покаялся владыка
Молний, туч, Амаравати.
А мудрец со светлым ликом.
В миг смягчил свое проклятье.

Вместо тысячи влагалищ
Тело Индры осенило
Столько глаз, сколько влагалищ
Изначально получило.

Вот с тех пор «Тысячеглазым»
Прозван Индра в Индостане.
И бараньи яйца разом
Носит он в своем кармане.

Хоть остался бог стигматом,
С причиндалами барана
Не зовут больше кастратом
Громовержца Индостана.

29. 06. 2020 г.


Рецензии